零跑腿!战疫期间公积金缴存可以这样办!
信息来源:佛山公积金    发表时间:2020-03-17 16:47
 

近日,佛山市住房公积金管理中心发布《佛山市住房公积金管理中心关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间住房公积金管理服务工作的通知》,推出受疫情影响的单位和个人可延缓缴存住房公积金的政策,切实缓解企业单位和个人疫期困难。

可补缴。住房公积金缴存企业单位及自愿缴存个人因受疫情影响未能按时足额缴存住房公积金,可向佛山市住房公积金管理中心说明情况并在2020年9月30日前完成补缴,上述补缴,职工的住房公积金缴存时间连续计算,不影响职工住房公积金贷款的权益。

推出“疫情影响缴存申报功能”,零资料、零跑动申报。单位或自愿缴存个人可登录网上办事大厅(http://fsgjj.foshan.gov.cn/),通过“疫情影响缴存申报”功能即可零资料、零跑动完成申报。需要注意的是该功能的申报只能办理一次,提前取消申报也只可办理一次。

生产经营困难的企业可申请减低缴存比例和暂缓缴存(缓缴)。“疫情影响缴存申报”不同于“缓缴”。受疫情影响导致生产经营困难的企业,经佛山市住房公积金管理中心职工代表大会或者工会讨论通过后,可申请降低住房公积金缴存比例和暂缓缴存(缓缴)住房公积金。具体办理手续详见《办理住房公积金降低缴存比例及缓缴手续须知》(网址:http://fsgjj.foshan.gov.cn/bszn/sxxz/zfgjj/content/post_1996751.html)

 疫情影响缴存申报操作指引 

一、申报

1、访问佛山市住房公积金管理中心网站(http://fsgjj.foshan.gov.cn/),点击"查询与申报"并登录进入网厅。

2、登陆界面,单位输入单位明细编号以及密码,自愿缴存个人可使用个人明细编号方式或短信验证方式进行登陆。如果不记得明细编号,还可在网厅首页选择使用政务服务网账号登录办事。

 

3、成功登陆后,找到操作界面“疫情影响缴存申报”栏目并点击进入。

4、在认真阅读办理须知后,点击下方“疫情影响缴存申报”按钮进行申报。

 

5、如对界面所弹出的声明阅读无误后,勾选下面同意办理的框格后再点击确认即可申报成功。

 
 

二、取消申报

如单位因其他情况需提前取消该笔申报,也可通过界面“提前取消申报”按钮进行即时取消。需要注意的是申报只能办理一次,提前取消申报也只可办理一次。

 
 

(信息来源:佛山公积金



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051