市委第六巡察组向市贸促会党组反馈巡察情况
信息来源:市贸促会    发表时间:2020-09-02 09:54
 

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,828市委第六巡察组向市贸促会党组反馈巡察情况。市委第六巡察组组长劳文辉反馈了巡察意见,市委巡察办副主任刘雪道简要传达市委书记听取巡察情况汇报时的讲话精神并对巡察整改工作提出要求,市贸促会党组书记马湘雨主持会议并作表态发言。

劳文辉同志指出,市贸促会党组能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕产业链招商和外贸发展目标任务,扩大对外交流合作,特别是2017年以来,围绕增强企业国际竞争力,不断拓宽服务领域和改进服务方式,为助力佛山企业开拓国际市场作出了贡献。同时,巡察中也发现了集体决策、队伍建设、全面从严治党、工作作风、内部管理、履职尽责等方面的一些突出问题。劳文辉代表巡察组提出点意见建议:一要加强理论学习,提高政治意识和站位;二要转变工作作风,提升行政效能和服务水平;三要探索国际贸易新体系,优化佛山外贸环境;四要强化内控管理,堵塞廉政风险漏洞。

刘雪道同志强调了三点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是压实责任狠抓落实高质量做好巡察“后半篇文章”,从严从实落实巡察整改措施;三是强化监督问责和标本兼治作用,营造有利于干事创业的良好政治生态,对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,主动接受党内和社会监督,以整改实际成效取信于民。

马湘雨同志表示,巡察组反馈意见及整改要求实事求是、全面客观,对市贸促会党组坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,下一步抓好整改落实,加强党的建设指明了方向对于巡察组的反馈意见和要求市贸促会党组虚心接受、照单全收,并逐一落实整改。马湘雨代表党组作表态:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果党组班子及全体干部和工作人员有决心、有信心,在市委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动贸促会全面工作持续健康发展。

市纪委监委第监督检查室主任、市委组织部有关同志、市委第巡察组全体成员贸促会党组领导班子成员出席会议,市贸促会全干部和工作人员列席会议。



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051