行业风向标,万众期待!2020佛山(潭洲)国际陶瓷展今天正式拉开帷幕!
信息来源:佛山市贸促会、佛山国际商会    发表时间:2020-07-20 21:42
 

在广东省贸促会、佛山市人民政府指导下,由佛山国际商会作为主办方之一的2020佛山(潭洲)国际陶瓷展(以下简称“潭洲陶瓷展”) 于今天(7月20日)上午隆重开幕。潭洲陶瓷展作为2020年世界一大专业陶瓷展会,向全球展现佛山在陶瓷领域的产业优势,以及中国陶瓷企业强大的竞争力和顽强的生命力,通过制造业、会展业之间的互促互动,帮助佛山外贸企业实现出口转内销,提振陶瓷行业的发展信心。

佛山(潭洲)国际陶瓷展

开幕式现场

广东省贸促会会长方利旭,佛山市人民政府副市长乔羽,广东省贸促会副会长崔爽,西班牙驻广州总领事馆商务领事Aitor Mate,埃塞俄比亚驻广州总领事馆领事Tesfaye Messele, 新加坡驻广州总领事馆商务处主任陈志慧,佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会主任刘怡,佛山市工商联主席、新明珠集团董事长叶德林,顺德区委副书记、佛山市工商联党组书记李德,佛山市贸促会(佛山国际商会)会长马湘雨,佛山市商务局副局长童全庆,以及惠州、东莞、韶关、云浮、清远、娄底等市贸促会领导出席开幕式并参观展会。

佛山市陶瓷行业协会会长、宏宇集团董事长梁桐灿,蒙娜丽莎集团董事长萧华,唯美集团总裁、马可波罗瓷砖总经理谢悦增,广东省建材行业协会会长、科达制造董事长边程,广东陶瓷协会会长陈环 ,蒙娜丽莎总裁萧礼标、董事张旗康,联邦家私集团董事、常务副总裁李虹瑶,维意定制总裁欧阳熙,中国建筑学会室内设计分会副理事长倪阳等陶瓷、石材、家具、陶瓷机械装备、建筑设计行业大咖齐汇聚。

广东省贸促会会长方利旭

 

出席开幕式嘉宾

“众人拾柴火焰高,中国陶瓷展会取得今天的成绩,来之不易,这是中国陶瓷人夜以继日艰苦奋斗的成果。”佛山市工商联主席、新明珠集团董事长叶德林在致辞中表示,佛山是建陶产业的发源地,世界级的产业集群为孕育世界级的展会提供了土壤,潭洲陶瓷展依托佛山展会优势,汇聚全产业链的创新力量,是推动佛山乃至中国建陶业迈向新高度的引擎。

佛山市工商联主席、新明珠集团董事长叶德林致辞

佛山市副市长乔羽在开幕致辞中对潭洲陶瓷展的顺利举办表示祝贺。他提到本届潭洲陶瓷展首次启用潭洲国际会展中心的10个展馆,规模空前。加之由于意大利博洛尼亚国际建材展的停摆,此次展会可能是全球最大的陶瓷展会。乔羽表示:“随着佛山展会设施的完善,还有各位企业家的积极参与,对标世界级展会,补齐短板,一定能把佛山的专业展办好。佛山政府也将进一步为企业做好服务,同时把握机遇,加快构建国内、国际需求双循环,积极扩大内需,稳定和拓展国际市场,使得佛山经济行稳致远。”

 

佛山市副市长乔羽致辞

“世界陶瓷看中国,中国陶瓷看佛山。”广东省贸促会副会长崔爽在开幕式致辞中表示,本届潭洲陶瓷展集中展示了近年来陶瓷行业发展的新成果,对陶瓷产业的新产品、新技术的推广和应用将很好的促进作用,为中国陶瓷产业发展注入了新的功能,也为佛山制造业发展带来了新的机遇。

“在危机中孕育新机,于变局中开新局。”她表示,本次展会可以作为突破口,推动整个建筑陶瓷产业凝心聚力,探索新的发展方向,共谋更加美好的未来,希望潭洲陶瓷展各方办展力量能把握机遇,进一步发展展会影响力和辐射力,迈向新的台阶,展现新的魅力,办出规格高端、产业领先、采购商青睐的陶业盛会,助力佛山会展产业高质量发展,打造成为佛山制造业、会展业的闪亮名片。

 

广东省贸促会副会长崔爽致辞

开幕仪式

500+优质企业参展 同期活动精彩纷呈

本届展会共设十大专业性主题展馆,展览面积达12万平方米,成功吸引了新明珠、宏宇、蒙娜丽莎、新中源、马可波罗、欧神诺、科达洁能、恒力泰、新景泰等国内龙头和知名品牌,以及来自意大利、西班牙、印度、越南、印尼等国家众多优秀陶瓷龙头企业,超过500家优质企业参与展出,集中展示岩板+定制、国潮原创IP、发泡陶瓷以及其他陶瓷最新材料和技术。除此之外,展会更是紧扣行业热点,汇集行业创新思想,邀请行业专家学者以及企业技术精英同台争鸣,整合设计师、家居、工程设计建设单位等与陶瓷产业相关联的渠道资源,推出多场大型主题活动和高峰论坛,打造一个多元化渠道交流与合作平台。 

 
 
 
 

会展剪影

(信息来源:佛山市贸促会佛山国际商会



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051