“学”“听”“访”相结合在学懂弄通做实上下功夫
信息来源:佛山市贸促会    发表时间:2019-09-27 15:37
 

9月23日上午,佛山市贸促会“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨中,党组班子成员带机关全体党员干部读原著、学原文,听主题教育宣讲,访红色革命基地,趁热打铁“在学懂弄通做实上下功夫”,边研讨边摆问题,查找工作中的痛点、难点,以“听”“访”结合的形式学习,实现“主题教育学习有收获”。

会上,陈宏战同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。刘伟军同志就党员领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命,在学懂弄通做实上下功夫”作了主旨发言。他说,一是要始终坚持理想信念,坚定共产主义信仰,像青年习近平一样在行动中将理想信念内化于心、外化于行。二是要始终坚持为民情怀,要将“一切为了人民群众,始终依靠人民群众”作为做好贸促工作的出发点和归宿。三是要加强作风建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格要敢于担当,要有斗争精神,要能把个人得失置之度外。四是要始终坚持实事求是,要把抓落实、求实效作为抓好贸促工作的关键环节和根本要求,踏踏实实把党和国家的各项方针政策落实到贸促工作的实践中去。五是要始终坚持修身修心,坚持多读书、读好书,将所学所思放在解决工作问题上,在工作中强化思考认知,在工作中检验学习成果。六是要始终坚持清正廉洁,始终把党性和原则贯穿于工作与生活、思想和作风之中,在任何时候都稳得住心神,管得住行为,顶得住诱惑,守得住清白。

党组书记马湘雨、党组成员陈宏战分别作了交流发言。马湘雨同志交流发言中谈到,“学懂弄通做实”首先就要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义是随着时代实践的发展而不断发展的,社会主义从来都是在开拓中前进的。我们始终要坚持共产主义远大理想,在弄懂社会主义原理、社会主义建设的长期性的基础上去实践我们的理想,在伟大的实践中作出我们的贡献。发挥自我革命精神,敢于担当作为,按习近平总书记提出来的关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题,锚准建设中国特色社会主义的方向、道路走下去,就是做实。陈宏战同志发言中也谈到,中国特色社会主义道路是历史的结论、人民的选择,我们选择了正确的道路,不管前面多少风雨,都要坚持走下去,这就是一个共产党员的信仰之体现。我们贸促会这些年的工作实践中,进步是肯定的,但在服务企业上号召力、凝聚力不够强的问题始终存在,要集中力量破解这一难题。一是我们要坚持“迈开腿”深入到企业中去,了解企业的实际情况,帮助企业排忧解难,扎扎实实地服务企业,提升我们在企业中的凝聚力;二是要“强内功”,加强自身在政策、业务方面的学习,才能在与企业打交道的过程中有话可说,给予企业实实在在的指引或帮助。

期间,第三指导组马一群副组长和梁方圆同志前来指导学习,马一群副组长提议,让中层干部也一起参与到集中学习中来,多做交流、谈谈体会。

第二专题学习研讨会上马一群副组长、梁方圆同志列席指导

我会及时落实指导组对我会集中学习的指导意见,吸纳中层干部加入专题学习与研讨。23日下午,全体党员干部聆听了佛山科技学院马克思主义学院党委书记杜环欢带来的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》辅导讲座,学习了中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等文件。

杜环欢教授到我会宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

 

25日,我会组织全体人员到珠江纵队独立第3大队队部旧址开展革命传统教育,大家通过观看陈列照片、事迹简介,了解革命前辈们的英勇事迹。在党旗下,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》,用歌声向革命前辈致敬,用歌声献礼新中国成立70周年。

全体人员在珠江纵队独立第3大队队部旧址合影

(信息来源:佛山市贸促会) 



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051