众心合力,书援伽师——我会成功募集图书7164册发往伽师县
信息来源:佛山市贸促会    发表时间:2019-09-25 17:00
 

近日,我会党员志愿服务队共同将募集到的7164册各式中小学生课外读物、图书进行打包,并装车发往新疆伽师县义务教育学校。此次图书募集捐赠活动得到了佛山市人民检察院、佛山市司法局、佛山市玫瑰小学、中国出口信用保险公司佛山营业部、佛山市博亿达进出口有限公司、佛山市南海唐立新五金工具有限公司等单位,会员企业以及社会各界爱心人士的大力支持和帮助,取得完满成功。

新疆喀什地区伽师县是佛山对口支持的全国深度贫困县,该县图书经费的不足,导致各校区图书馆内藏书品种和数量严重缺乏,伽师县孩子们也难以实现在书海畅游的梦想,他们逐梦的道路变得遥远。

一个月前,伽师县人民政府、教育局为提升伽师县的教育发展质量,改善义务教育学校图书室阅读环境,向我会发出了关于帮助解决图书资料的函件。收到来函后,我会迅速面向会员企业和社会各界爱心力量发起了“书送未来!——您的旧图书,伽师县孩子们的新希望!”为主题的中小学生课外读物募集捐赠活动。

我会党员干部、群众在新中国70周年华诞来临之际,以强烈的爱国奉献精神和政治责任感,积极参与到此次活动中来。他们除了带头踊跃捐出自己收藏多年的书册外,还广泛发动身边朋友和热心人士参与到图书捐赠活动中,共同向新疆伽师县传播希望的阳光,以行动书写“不忘初心、牢记使命”,全心全意为人民服务的靓丽篇章。

期间,很多充满爱心的会员企业家,在百忙中放下手头工作,亲自送来企业募集的书册,也有许多爱心人士带着家属一起,拎着精心挑选过的一摞摞书册,参与到活动中来。我会工作人员接过他们的书册时,他们淌满汗珠的脸上都露出了欣慰、自豪的笑容。尽管一再追问,他们都不愿公开或留下姓名,只希望自己的绵薄爱心能助伽师县孩子们一臂之力。在美丽的秋天,无数像他们一样的爱心人士在此次活动中,为伽师县孩子们的金色梦想插上了知识的翅膀。

短短一个月时间里,我会凝聚各方爱心募集到数千本书册,为伽师县的扶智脱贫工作贡献力量。今后我会也将继续活用贸促系统“牵线搭桥”的作用,承担更多的社会责任,为远方贫困地区传递温暖,帮助其成就梦想。

我会党员志愿服务队将募集到的图书打包装车

(信息来源:佛山市贸促会)



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051