惠州市贸促会组织惠州企业组团来访开展商务考察活动
信息来源:佛山市贸促会    发表时间:2019-07-01 11:19
 

6月28日,惠州市贸促会(惠州国际商会)组织理事会成员企业来访佛山进行商务考察交流,考察团由惠州市贸促会(惠州国际商会)副会长林伟带队,副调研员、秘书长袁文芬和近30家理事会企业参加活动,佛山市贸促会(佛山国际商会)副会长陈宏战陪同考察。考察团首先前往参观广东金意陶陶瓷集团、随后拜访了佛山市跨境电子商务协会、考察佛山天安数码城并开展企业交流座谈。

 

▲考察活动第一站——参观广东金意陶陶瓷集团

   当天上午,在佛山市贸促会(佛山国际商会)副会长陈宏战的陪同下,考察团一行前往考察活动第一站——参观广东金意陶陶瓷集团,并与企业代表进行交流。广东金意陶陶瓷集团副总经理胡杰对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了该集团的大体情况。

 

▲广东金意陶陶瓷集团副总经理胡杰为考察团做介绍

参观过程中,考察团相继了解了其2019年系列瓷砖新品、绿能新材和全瓷家居产品的产品品质与设计理念。据介绍,新材和全瓷家居作为金意陶的“双翼”,在金意陶2019年的业务布局中具备相当大的发展潜力:金意陶新材践行循环经济和生态文明,助力装配式建筑和内装工业化;全瓷家居以“工业化生产,定制化设计、全流程服务”引领家居整体解决方案新篇章,是金意陶第二个全新的发展领域。

 

▲考察团参观金意陶瓷砖产品

▲考察团参观金意陶全瓷家居产品 

下午,考察团前往考察活动第二站——拜访佛山市跨境电子商务协会并进行推介座谈会。佛山市跨境电子商务协会会长黄永坤首先代表协会欢迎考察团的到来,还引领参观了一带一路跨境电商(佛山)服务中心,为考察团讲解了佛山市跨境电子商务协会未来的发展方向。随后,双方进行推介座谈,考察团认真聆听了一带一路跨境电商(佛山)服务中心市场总监刘家杰讲解一带一路地区新兴电商市场的前景以及中心的合作模式,还详细了解了该中心在中东和东南亚地区进行的Shopee等大型跨境电商平台项目。会上双方讨论热烈,考察团成员纷纷表达了希望进一步深化联动交流的愿望。

 

                   ▲考察活动第二站——拜访佛山市跨境电子商务协会

 

▲一带一路地区新兴电商市场项目推介座谈会

考察活动第三站,考察团前往参观佛山天安数码城并与佛山当地企业家共同开展两地企业交流座谈会。在佛山市天安数码城有限公司创新发展部总监王璐璐的带领下,考察团参观了天安数码城的营销大堂、创客服务中心、天安中心园区以及其平台新进驻的货运代理企业——和光国际货运代理,详细了解到了天安数码城的服务理念和经营模式。随后召开佛山、惠州外贸企业座谈会,佛山市贸促会特别邀请了佛山市百事威建材有限公司董事长罗永亮、南海轻工业品进出口总经理甘燕雯、众淼律师事务所主任律师谢洪波、佛山市唐立新五金工具有限公司马亮亮出席座谈会,与惠州企业一同分享经验,交流碰撞。

▲考察活动第三站——参观佛山天安数码城并开展两地企业交流座谈会

▲考察团参观佛山天安数码城

   座谈会上,佛山市贸促会(佛山国际商会)副会长陈宏战作发言,表示了对考察团一行的热烈欢迎,并称:“两地企业向来的经贸交往很频繁,但两地国际商会之间如此大规模的商务交流还是第一次,希望未来两地之间联系更加紧密,开拓视野,共同为贸易行业出谋划策。”

▲座谈会现场

▲佛山市贸促会副会长陈宏战发言

其后,惠州市贸促会林伟副会长作发言,表达了对佛山市贸促会(佛山国际商会)及各考察站点企业的热情接待和周到安排的感谢,林会长还在会上提到了此行的几点体会:“第一是惠州和佛山两市间有着很多相似点,但在经济发展上却有着不小的差距,这是值得深思的,也是我们此行前来学习主要课题,希望能向佛山商会和企业取取经;第二,企业应当认真思考怎样从战略上进行发展?面对复杂的国际形式,要顺势而为而不是逆势而为;第三,在战术上,创新转型才是硬道理,产品要创新,市场要创新,管理模式也要创新,在生产环节中哪怕只是一步的优化,拿在市场竞争中也是有很大优势的。”最后,林会长热情邀请佛山市贸促会(佛山国际商会)和佛山企业赴惠州进行考察和交流,增进两地的合作和往来。

                           ▲惠州市贸促会副会长林伟发言

 


    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051