佛山市贸促会开展党风廉政教育暨扶贫慰问活动
信息来源:佛山市贸促会    发表时间:2018-11-16 11:46
 

11月13日,市贸促会组织干部职工到广东省反腐倡廉廉政教育基地--肇庆市包公文化园参观学习。以包公廉政事迹为切入点宣传廉政思想,学习其为官清廉、为民请命的精神。通过这次参观学习,接受反腐倡廉教育,以廉政文化陶冶干部情操,增强了我会党员干部群众的廉政意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想道德防线,为贸促系统建设作出更大贡献。 

 

 

11月14日,市贸促会陈宏战副会长一行到云浮市郁南县通门镇玉堂村捐赠一批价值1500多元的书籍,并走访贫困户了解帮扶动态,考察扶贫项目建设及推进情况。

我会此次捐赠的图书,既包括与玉堂村农业产业密切相关的番石榴、砂糖桔等种植技术类,又包括党建、精准扶贫、新农村建设等类别,特别适合玉堂村农户特别是贫困户的需要,体现了“扶贫同扶志、扶智相结合”的要求。

    随后,陈宏战副会长一行走访了结对帮扶的贫困户。当看到贫困户正在打包番石榴准备售卖时,陈宏战副会长向其详细了解市场情况,鼓励其多渠道创收,并动员随行干部自发购买番石榴。在已接近完工危房改造的贫困户家中,陈宏战副会长一行认真察看了新房构造、装修等情况,与贫困户拉家常了解其生活动态。此外,还察看了新农村建设即将投入使用的党群服务中心、新建篮球场等基础设施,详细了解这些扶贫基础设施项目建设情况。

在扶贫工作座谈会上,陈宏战副会长一行认真听取了扶贫工作情况汇报,对驻村扶贫工作给予了高度肯定,对扶贫及新农村建设中存在的问题进行指导,勉励驻村干部和村干部根据上级下达目标,切实做好各项工作,完成好各项任务。

 

捐赠图书

 

走访正在打包番石榴的贫困户

 

察看党群服务中心

 

察看正在修建的工地现场

 

察看贫困户危房改造情况

 

听取扶贫工作汇报



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051