佛山市贸促会召开学习十九大党章专题会议
2017-12-29
 

12月28日,市贸促会召开学习十九大党章专题会议,由党组成员、副会长刘伟军主讲,党组书记、会长马湘雨,党支部书记、副会长陈宏战及全体党员同志一起参加学习。

会上,刘伟军以学习十九大党章,加强党性修养,做一名合格的中国共产党党员为主题,对新修订的《党章》进行了系统梳理解读。从什么是党章、为什么要修改党章、党章做了哪些修改这三条主线阐明学习把握党章的基本思路,从历史发展脉络和现实工作实践相结合的角度,逐章逐条对修改内容进行学习解读,重点解析了习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、我国社会主要矛盾、全面从严管党治党、加强党的全面领导、党支部的职责定位、实现巡视全覆盖等13个党章修改要点。

陈宏战指出,十九大报告和十九大通过的党章修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,这是十九大的突出亮点和重大历史贡献。全体党员应逐字逐句深入学习领会新党章,把思想统一到党章上来,时刻用党员标准严格要求自己,提升党性修养,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,把加强党的政治建设摆在党的建设首位,真正做到把党章内化于心、外化于行。

    此外,陈宏战组织全体与会人员学习了中办发电[2017]109号文件,要求深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,将这张亮丽名片越擦越亮。

 

 



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051