举办金融培训班助佛企“走出去”
2017-11-06
 

来源:珠江时报 2017年11月06日 星期一

    珠江时报讯(记者/李春妹实习生/华声宇)为推动国际商事与跨境金融知识普及,规范佛企业“走出去”流程,2017年度佛山市贸促会出证认证业务暨助力佛企“走出去”金融知识培训班日前举办。佛山市贸促会签证师、专家及银行代表做了主题演讲,230家企业参加培训。

    会上,佛山市贸促会签证师从新企业注册、特殊问题处理办法等角度,解读了货物原产地证书业务,阐明国际商事证明书及代办领事认证对企业“走出去”的重要性。

    粤港澳大湾区经贸协会佛山市主席团主席苏祖耀做了题为“推进亚洲货币稳定体系、投融资体系和信用体系建设”的主题演讲,解读了“区块链”的概念。他表示,“区块链”存在去中心化、信息无法伪造及公开透明的特点,能够减少企业费用,降低企业成本。他提到,“区块链”的应用范围比较广,初创企业也可以通过区块链去寻找适合企业发展的商业模式。

    此外,苏祖耀建议,佛山企业在“走出去”的过程中,可以依托粤港澳大湾区的背景,与香港或海外同胞或者目标市场当地的企业建立合作关系,从而加速企业“走出去”的步伐。

    金融市场交易专家戴伟愉建议,企业活用远期结售汇和期权策略,“企业进出口会面临较多的汇率风险,大家可以为汇率买一份‘保险’,应对双向波动环境。”

    一位企业家在参加完培训后表示,他们公司正准备“走出去”,目标定位是全球市场,所以主动报名参加培训班,想提前了解一些“走出去”的知识,为企业走出去做准备。



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051