跨境商业服务性消费退税
信息来源:中国贸促    发表时间:2018-11-30 11:26
 

无论是生产型出口企业还是纯外贸企业,在经营过程中一般都会产生大量的海外业务退税需求。大家比较熟悉的是商品销售类的退税,例如可为企业节省大量资金的出口退税。其实,还有一类极具吸引力的退税,涉及跨境商业服务性消费,你了解吗?

跨境商业服务性消费的退税,涉及范围包括:企业在其他国家/地区举办会议和展览等活动所产生的场地租金和搭建费用,海外参展费用,在海外投入的广告费,咨询/法律审计费,培训/研讨费,在海外产生的餐饮费、交通费(包括租车、打车、加油、火车、巴士等当地交通),甚至酒店住宿等,这些其实都可以申请这类退税!

以A公司为例。A公司因收购英国某公司而派驻大量人员前往英国进行实地调查,在当地发生酒店住宿费、会议费、餐饮费、交通费等总计约10 万英镑。由于英国增值税税率为20%,因此发票含可退增值税税额约1.5万英镑。

这样看的话,跨境商业服务性消费退税对企业来说具有很大的吸引力,可直接为企业节省大量国际差旅成本,降低企业跨境业务负担。

适用哪些范围?

中国企业在境外产生的服务性消费,哪些项目可以申请退税呢?目前主要包括:餐饮、住宿、交通、展览、会议、培训、研讨、会计、审计、广告、咨询、通讯等服务业。

具体戳下图 ↓

适用哪些国家/地区?

目前,可申请提供跨境商业服务性消费退税的国家/地区有:日本、韩国、中国台湾、澳大利亚、新西兰、英国、法国、德国、意大利、荷兰、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、爱尔兰、卢森堡、马耳他、摩洛哥、挪威、西班牙、瑞典、加拿大等。

相关国家/地区税率表

来源:中国贸促



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051