张伟副会长出席中国农业企业“走出去”培训暨拉美国家经贸合作洽谈会开班仪式并致辞
2017-11-10
 

    10月17日,由中国贸促会和农业部主办、中国贸促会培训中心和农业部国际合作司承办的中国农业企业“走出去”培训暨拉美国家经贸合作洽谈会开班仪式在天津举行。中国贸促会副会长张伟、农业部国际合作司副司长赵维宁、天津市贸促会会长赵学鸣和墨西哥贸易投资和企业家委员会亚太区主任奥古斯丁出席开班仪式并致辞。

 

 

      张伟副会长表示,当前中国已成为拉美第二大贸易伙伴国,拉美成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地,拉美地区在农业和渔业等领域都和中国有广阔的合作机遇,推动中拉农业合作,对加快发展现代农业、提高农业质量效益和国际竞争力,促进中外交流与合作,增进中国与各国人民的友谊具有重要的战略意义和促进作用。未来,中国贸促会和农业部将进一步加强拓展双方在农业领域的持续合作。

   农业部国际合作司副司长赵维宁表示,农业部和中国贸促会将把人才队伍建设作为一项重点工作,通过联合组织开展各类培训班和洽谈会,提升中国农业的国际合作水平。

 
 

中国贸促会培训中心主任凌凤杰主持开班仪式。本次活动共有来自墨西哥、巴拿马、多米尼加等8个国家的外方代表36人和中方涉农企业代表近200人参加。此次活动为期3天,活动内容丰富,包括开班仪式、农业对外合作新政解读、高端讲座、对接洽谈和参访企业等五部分,主要目的是提高中国农业对外开放合作的质量和水平,增强中国农业企业国际竞争力和影响力,为中拉企业建立农业领域经贸合作的平台。

 

(信息来源:中国贸促会)

 


    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051