预警 | 意大利、土耳其、尼日利亚、肯尼亚
信息来源:走出去服务港    发表时间:2019-04-08 11:35
 

意大利:米兰三大机场工作人员拟罢工,利古里亚大区森林大火或持续,服务中断与自然灾害风险持续预警

    4月13日,意大利米兰的马尔彭萨机场(MXP)、利纳特机场(LIN)和Orio al Serio国际机场(BGY)3个机场的工作人员计划举行24小时罢工。罢工期间,预计上述机场可能会出现延误、拥挤以及相关的服务中断等状况。

    此外,3月25日晚,热那亚西部连接热那亚与文蒂米利亚(Ventimiglia)自治市的A10高速公路附近突发森林大火,迫使当局关闭A10部分路段。截至3月26日,热那亚郊区的科戈莱托(Cogoleto)自治市受大火影响仍在持续,强风正促使大火向邻近的该大区萨沃纳省(Savona)蔓延。A10高速公路交通受阻持续,其中阿伦扎诺(Arenzano)与瓦拉泽(Varazze)自治市之间路段已关闭。作为防范措施,当局已疏散了公路附近村庄的居民。

建议驻意大利首都罗马、米兰等中心城市及梵蒂冈,中方人员及游客在近期与未来数月应提高警惕,注意安全防备,减少在人群密集场所的逗留时间,避免谈论宗教、民族、社会、政治敏感话题,以免遭受恐袭或警方行动波及影响。随时留意当地媒体的最新报道,关注社交媒体各极端组织的最新动态与袭击警告。同时,应严格遵循意大利军警部门及政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。

 

  

土耳其:地方选举初步结果出炉,执政联盟丧失多个重镇,选举暴力与社会安全综合风险持续预警

    3月31日,土耳其举行地方选举。初步结果显示,总统埃尔多安领导的执政党“正义与发展党”(AKP)所属“人民联盟”虽获得51.6%的票数,并在至少50个城市获胜,但却失去安卡拉、伊兹密尔、阿达纳、安塔利亚、梅尔辛等重要城市的控制权。伊斯坦布尔的计票仍然胶着,执政党与反对党均对外宣称获胜,不排除最高选举委员会下令重新计票的可能。

    4月1日,AKP表示该党计划以选举存在无效选票和违规行为为由,对安卡拉、伊斯坦布尔、厄德尔省(Iğdır)的选举结果提出异议。未来数日与数周,最高选举委员会公布最终结果前后,不排除引发选举相关集会示威与政治暴力的可能。

建议驻土耳其各大城市,尤其是伊斯坦布尔、安卡拉以及西北部、东部、东南部边境地区,中方人员在近期政治敏感时期与未来数月,应避免前往土东南部高危敏感地区,密切关注媒体对安全事件和集会示威的最新报道,远离各种集会活动和抗议示威,加强驻地与施工现场安保等级,严格落实外出警卫随车等各项安保规定,遇突发事件须第一时间报告,注意安全防备。避免谈论敏感话题,缩短在人群密集场所周边地区的逗留时间。严格遵循土耳其军警部门及政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。

 

 

 

尼日利亚:河流州选举计票重启、示威持续,拉沙热疫情持续,社会治安与公共卫生安全风险持续预警

    4月2-5日,尼日利亚河流州(Rivers)计划恢复州长选举的计票工作。此前的3月10日,尼日利亚国家独立选举委员会(INEC)宣布,河流州选举出现大规模违规现象,无限期推迟该州所有选举进程。28日,河流州政府以扰乱商业活动为由,禁止该州所有集会示威活动。29日,民众不顾禁令在INEC公署外示威游行。目前,所属反对党“人民民主党”的现任州长及“非洲行动大会党”候选人均声称赢得该州选举。未来数日与数周,计票结果公布前后,选举相关集会示威料仍将持续。

    4月1日,该州奇布克镇(Chibok),“博科圣地”武装分子烧毁数所房屋,抢劫村庄。此外,自年初至3月末,尼日利亚全国共报告500多例拉沙热病例,其中包括至少115例死亡病例;全国36个州中至少20个州以及联邦首都直辖区已报告确诊病例,另有10州上报疑似病例。埃多州(Edo)和翁多州(Ondo)疫情最严重。

建议驻尼日利亚各地,尤其是尼东北部、中间地带、南部等高危地区,中资企业与在外人员在近期敏感时期与未来数月,应密切关注当地媒体对各类示威集会、选举结果、安全事件与疫情的跟踪报道,注意安全防备。避免谈论敏感话题,尽量减少在尼东北部地区、什叶派与逊尼派混居地、政府与军营设施、政治集会场所、各宗教节庆场所、中部民族部族混居地、犯罪案件高发地区(尤其是高速公路、偏远农村灌木丛、几内亚湾海盗活跃区域)、疫情高发区、油气设施、外交使馆、学校、集市、难民营地、公交枢纽等人群密集公共场所逗留的时间,留意驻地周边异常情况及可疑人员,适度提高驻地与随行安保等级。提前购买人身和财产保险,引入绑架勒索预防危机管理解决方案。严格遵循尼日利亚军警部门与政府有关禁令,并听从当局最新指示行动。

 

 

肯尼亚:内罗毕出现新抢劫模式、药物短缺,纳罗克郡小巴运营商冲突,社会治安与物资短缺风险持续预警

    4月1日获悉,近期肯尼亚首都内罗毕中央商务区出现新型抢劫作案方式,犯罪分子在光天化日下假冒小巴出租车(matatu或PSV)招揽员,接近携带大量包裹离开店铺者并提议护送其上小巴,随后趁机抢夺受害者财物,若受害者反抗,就拿出刀具或其他武器威胁。

    3月30日,西南部纳罗克郡(Narok),小巴出租车运营商竞争者间因上下客站点纠纷引发对峙冲突,影响连接纳罗克与首都内罗毕和博美特郡(Bomet)的B3高速公路正常交通。目前,小巴运营商竞争者间关系仍高度紧张,未来数日与数周,不排除再次发生类似冲突与交运中断的可能。

    此外,3月26日,内罗毕郡议会卫生委员会的会议上披露,该郡卫生中心已有6个多月没有收到新的药物供给,首都居民正面临医疗卫生危机,可能迫使寻求药物服务的患者转向昂贵的私人医疗机构。

    建议驻肯尼亚各地,尤其是首都、肯西北部、肯索边境地区,中方人员在近期敏感时期与未来数月,应谨慎或避免前往传统高危与疫情蔓延地区,并在东南部沿海中等风险地区注意安全防备,减少在偏远地区、部族混居地及人群密集公共场所周边的逗留时间,避免乘坐小巴出租车,尊重当地文化传统,遵守当地有关法律法规;避免谈论敏感话题,采取必要防范措施,留意驻地周边异常情况及可疑人员,提高驻地与随行安保等级,避免夜间出行与单独前往偏僻地区。提前购买人身和财产保险,引入绑架勒索预防危机管理解决方案。严格遵循肯尼亚军警部门及当地政府有关禁令,并听从当局最新指示行动。

 

 

(信息来源:上海市商务委、天津企业走出去指引、走出去服务港)



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051