当前位置:首页>使领馆讯
使领馆讯 | 印度保税制造可免税进口原材料!
信息来源:CGIGZ印度驻广州总领事馆    发表时间:2020-01-07 10:58
 

印度允许在保税生产设施免税进口用于生产及其他操作的原材料和资本货物!随着印度政府不断努力将印度打造为全球制造中心,并致力于改善营商环境,间接税中央委员会(CBIC)出台了一项倡议,允许对保税生产工厂制造及其他业务所使用的原材料和资本货物免征进口关税。

进口原材料或资本货物时,其进口税递延。若是为了出口而进口前述投入品,则免征其递延税。只有制成品通关进入国内市场后,才对生产中使用的进口原材料征收进口税。仅当资本货物通关进入国内市场时,才缴纳资本货物的进口税。

注意

申请人必须遵守《海关法》(1962年)的规定,以及印度政府颁布的在印度经商所要遵守的所有其他规定。

(DTA:国内关税区Domestic Tariff Area,GST:货物服务税Goods & Services Tax,BCD:基本关税Basic Customs Duty)

保税仓储的优势

◆资本货物递延税 

◆进口原料递延税 

◆仓库无缝对接 

◆无固定出口义务

保税制造的便易之处

◆单点批准:海关税务司是所有审批的单一联系点。

◆表格通用:通用的申请书兼批准表,私人保税工厂、制造和其他业务许可均适用。

◆无限期仓储:在清关或消费之前,资本货物和非资本货物(原材料,零件等)可一直保存在仓库中。

◆无地域限制:可在全印度建立新的生产工厂或将现有工厂改成保税工厂。

◆执行方便:所有制造和其他业务的记录仅需以数字形式按同一格式记录。

受益人类型

通过保税生产,所有类型的企业都无需缴纳用于生产出口成品的进口投入品的关税。就内消货物,进口投入品的关税将递延至制成品在国内市场清关时再缴纳。

为便于理解,下例说明制造商如何从保税制造中受益:

一家领先的汽车制造商打算在印度制造汽车。他们申请在马哈拉施特拉邦那格浦尔附近设厂,并进口了安全气囊、变速箱和资本财等生产所需的投入品。此类进口产品的关税递延,这为制造商提供了额外的营运资金支持。

制造商出口了所生产车辆总数的70%,则该部分的递延税可免除,而在印度全境内销售剩余30%的车辆时,需缴纳递延关税及跨邦消费税(IGST)。

由于免进口税,进口投入品的递延税以及降低的生产成本使制造商受益。

(信息来源:CGIGZ印度驻广州总领事馆



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051